Vinho do Porto Taylor’s LBV – Tinto Português

R$ 250,00

Apenas 1 em estoque

SKU: PtTaylPTLBV_DourNI Categoria:
Tinto Porto de Douro - Portugal
uvas:
Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 20% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 16ºC
Potencial de Guarda: 10 anos
Decantação:Não necessita ser decantado

Descrição

O Vinho do Porto Taylor’s LBV é presente e marcante, como costume, é ideal para iniciar reuniões e tomar com sobremesas.

Vinícola

Taylor's

Criada há mais de três séculos, em 1692, a Taylor’s é uma das mais antigas casas de comércio do vinho do Porto que se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto e, especialmente, aos seus melhores estilos.
Acima de tudo, a Taylor’s é uma empresa independente na qual alguns membros da família desempenham papéis de liderança em todas as áreas de actividade.

Uvas

Tinta Roriz

A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.

Tinto Cão

A uva Tinto Cão é nativa do Douro é utilizada para a elaboração de Vinho do Porto. A uva dá origem a vinhos que apresentam aromas predominantemente floras e equilibram os níveis de açúcar e acidez, com a colheita tardia, possibilitando a elaboração de vinhos fantásticos, com textura aveludada e muita elegância.

Touriga Franca

A uva Touriga Franca é bastante cultivada em Portugal na região do Douro. Origina vinhos tintos aromáticos, elegantes e mais leves do que os rótulos produzidos pela Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a uva Touriga Franca é considerada uma das melhores castas de corte, conferindo bastante elegância aos vinhos que a levam.

Touriga Nacional

Originária da região do Dão, a Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas. A casta é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e complexos, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura.

Região

Douro

A região do Douro é uma das áreas vinícolas mais antigas da Europa e produz vinhos há pelo menos 2 mil anos. Localizada no nordeste de Portugal e próxima ao rio do Douro, a região possui o clima ideal para o cultivo de inúmeras variedades de uva, pois protege os vinhedos dos fortes ventos da área.