Pera Manca Branco – Vinho Português

R$ 571,50

Apenas 1 em estoque

SKU: PtCartBPPeMaAlen17 Categoria:
Branco Seco de Alentejo - Portugal
uvas:
Antão Vaz, Arinto
Teor Alcoólico: 14% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 11ºC
Potencial de Guarda: 10 anos
Decantação:30 minutos

Descrição

O Pera Manca Branco é um vinho surpreendente e com muito poder. É robusto e intenso, agrada aos paladares mais exigentes.

Vinícola

Fundação Eugénio de Almeida

A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora. Os seus Estatutos foram redigidos por Vasco Maria Eugénio de Almeida, que a criou em 1963.
A primeira fase da vida da Fundação foi marcada pela personalidade desse grande mecenas e filantropo, que assegurou a direção efetiva da Instituição até à sua morte, em 1975.
Cinquenta e cinco anos após a sua criação, a Fundação dá seguimento à obra do seu Instituidor, constituindo-se como um elemento proativo de convergência e congregação de esforços para o desenvolvimento da região de Évora.

Uvas

Antão Vaz

Antão Vaz é uma casta alentejana, originária de Portugal, e origina vinhos estruturados, firmes e encorpados. Os vinhos exalam aromas exuberantes, com notas de fruta tropical madura, casca de tangerina e sugestões minerais, estruturados e encorpados. Quando colhidas cedo, proporcionam vinhos com aromas vibrantes, temperados de acidez firme. Se deixada na vinha, pode atingir um grau alcoólico elevado, tendendo a estágio em madeira.

Arinto

A uva branca portuguesa Arinto possui uma ótima acidez, elegância e complexidade, produz vinhos muito frescos, com aromas de frutas cítricas. Os melhores exemplos de vinhos elaborados com a casta apresentam mineralidade e são fermentadas em baixas temperaturas, garantindo maior qualidade aos vinhos da uva.

Região

Alentejo