Uvas
Cabernet Franc
A casta Cabernet Franc dá origem a vinhos varietais repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta. Possui um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez encontrada nos vinhos, eles são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas.
Malbec
A uva Malbec é a estrela da Argentina, fazendo vinhos tintos interessantes, austeros, escuros, aromáticos e muito agradáveis. Os vinhos produzidos com a casta apresentam cor vermelho púrpura, sendo essa extremamente intensa, muito ricos e concentrados, com um caráter macio e frutado. São excelentes para harmonização com cogumelos, carré de cordeiro com crosta de ervas e pato.
Syrah
Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos de uva Syrah são encorpados e com notas de ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, apresentam notas de pimenta do reino e couro.