Mosquita Muerta Pispi Blend de Tintas 2018 – Vinho Tinto Argentino

R$ 119,90

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SKU: ArMoMuTnPispBlen18 Categoria:
Tinto Seco de Terroir - Argentina
uvas:
Bonarda, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Petit Verdot
Teor Alcoólico: 14.9% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 16ºC
Decantação:15 minutos

Descrição

O Mosquita Muerta Pispi é um vinho com sabor intenso de frutas vermelhas, tem corpo médio e taninos equilibrados. É ótimo para datas especiais.

Vinícola

Mosquita Muerta

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que é usada para descrever uma pessoa com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba realizando um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar de quem na região duvidava de seu potencial como empresário do setor vitivinícola.

Uvas

Bonarda

A casta Bonarda é originada na França, porém o nome “Bonarda” é advinda da Argentina. Alguns vinhos são elaboradas com vinhas colhidas com amadurecimento mais tardio. O resultado são vinhos profundos, com boa capacidade de envelhecimento, exalando um aroma marcante e muito agradável, com sabor suave e grande frescor. É uma interessante alternativa à casta Malbec, oferecendo um prazer mais imediato.

Cabernet Franc

A casta Cabernet Franc dá origem a vinhos varietais repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta. Possui um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez encontrada nos vinhos, eles são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas.

Malbec

A uva Malbec é a estrela da Argentina, fazendo vinhos tintos interessantes, austeros, escuros, aromáticos e muito agradáveis. Os vinhos produzidos com a casta apresentam cor vermelho púrpura, sendo essa extremamente intensa, muito ricos e concentrados, com um caráter macio e frutado. São excelentes para harmonização com cogumelos, carré de cordeiro com crosta de ervas e pato.

Merlot

A casta Merlot produz vinhos tintos mais macios e frutados, podem ser bastante exuberantes e ricos. Os vinhos produzidos com a uva possuem uma textura sedosa, podem ser densos e encorpados ou saborosos e fáceis de beber. Seu aroma costuma ser refinado e apimentado, com toques de frutas vermelhas e escuras, como a groselha e a amora, além de chocolate e especiarias.

Petit Verdot

A uva Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres, sendo uma das castas com maior presença de flavonoides. Quando jovens, os vinhos tintos revelam aromas de bananas e madeira, e quando amadurecem, apresentam toques animais.

Região

Terroir