Uvas
Bonarda
A casta Bonarda é originada na França, porém o nome “Bonarda” é advinda da Argentina. Alguns vinhos são elaboradas com vinhas colhidas com amadurecimento mais tardio. O resultado são vinhos profundos, com boa capacidade de envelhecimento, exalando um aroma marcante e muito agradável, com sabor suave e grande frescor. É uma interessante alternativa à casta Malbec, oferecendo um prazer mais imediato.
Cabernet Franc
A casta Cabernet Franc dá origem a vinhos varietais repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta. Possui um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez encontrada nos vinhos, eles são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas.
Malbec
A uva Malbec é a estrela da Argentina, fazendo vinhos tintos interessantes, austeros, escuros, aromáticos e muito agradáveis. Os vinhos produzidos com a casta apresentam cor vermelho púrpura, sendo essa extremamente intensa, muito ricos e concentrados, com um caráter macio e frutado. São excelentes para harmonização com cogumelos, carré de cordeiro com crosta de ervas e pato.
Merlot
A casta Merlot produz vinhos tintos mais macios e frutados, podem ser bastante exuberantes e ricos. Os vinhos produzidos com a uva possuem uma textura sedosa, podem ser densos e encorpados ou saborosos e fáceis de beber. Seu aroma costuma ser refinado e apimentado, com toques de frutas vermelhas e escuras, como a groselha e a amora, além de chocolate e especiarias.
Petit Verdot
A uva Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres, sendo uma das castas com maior presença de flavonoides. Quando jovens, os vinhos tintos revelam aromas de bananas e madeira, e quando amadurecem, apresentam toques animais.