Esporão Reserva Tinto 2017 – Vinho Português

R$ 200,00

Fora de estoque

SKU: PtEspoTRRsrvAlen17 Categoria:
Tinto Seco de Alentejo - Portugal
uvas:
Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Trincadeira
Teor Alcoólico: 14.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 17ºC
Potencial de Guarda: 10 anos
Decantação:20 minutos

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Vinícola

Esporão

O Esporão nasceu no Alentejo da vontade incondicional de fazer os melhores vinhos. É essa a motivação que permanece na base de tudo o que fazemos, agora alargada a outros produtos e territórios.
Em cada lugar, a natureza inspira-nos e ajuda-nos a fazer melhor. Por isso a respeitamos e protegemos, construindo um futuro mais promissor.

Uvas

Alicante Bouschet

Criada em laboratório na França, no final de 1800, a uva Alicante Bouchet é a união das castas Petit Bouchet e Grenache. Tal uva é majoritariamente cultivado em Portugal, os vinhos tintos que usam a Alicante Bouchet são rótulos frutados de bom equilíbrio. A casta proporciona enorme capacidade de envelhecimento para os exemplares de forma que os vinhos se tornem profundos, aromáticos e que se assemelhem a canela e pimenta.

Aragonez

A uva Aragonez é conhecida por Tinta Roriz nas regiões do Douro e Dão, em Portugal, e conhecida por Tempranillo na Espanha onde atualmente, é considerada uma das castas mais representativas do país. Por ser uma uva antiga, se espalhou por toda a Península Ibérica com o passar dos anos e está bastante presente tanto em Portugal quanto na Espanha. Esta casta produz vinhos mais leves e frutados, e quando estes rendimentos são reduzidos ou a colheita vem de vinhedos mais antigos, seus vinhos se tornam tintos mais potentes.

Cabernet Sauvignon

A casta Cabernet Sauvignon é resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Tal uva é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas tintas do mundo. Os vinhos tintos elaborados são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Trincadeira

A uva Trincadeira, também conhecida como Tinta Amarela, é comumente utilizada na elaboração do vinho do Porto e em vinhos tintos de corte, em blends com Touriga Nacional. Os vinhos são elegantes, contando com boa acidez e taninos refinados. No nariz, revela aroma complexo, onde apresentam notas florais, herbáceas, aromas de frutas vermelhas, como framboesa, além de toques de especiarias, como pimenta, cravo e canela

Região

Alentejo