Esporão Monte Velho Tinto 2018 – Vinho Português

R$ 55,00

Fora de estoque

SKU: PtEspoTnMoVeAlen18 Categoria:
Tinto Seco de Alentejo - Portugal
uvas:
Aragonez, Syrah, Touriga Nacional, Trincadeira
Teor Alcoólico: 13% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 17ºC
Potencial de Guarda: 8 anos
Decantação:20 minutos

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Vinícola

Esporão

O Esporão nasceu no Alentejo da vontade incondicional de fazer os melhores vinhos. É essa a motivação que permanece na base de tudo o que fazemos, agora alargada a outros produtos e territórios.
Em cada lugar, a natureza inspira-nos e ajuda-nos a fazer melhor. Por isso a respeitamos e protegemos, construindo um futuro mais promissor.

Uvas

Aragonez

A uva Aragonez é conhecida por Tinta Roriz nas regiões do Douro e Dão, em Portugal, e conhecida por Tempranillo na Espanha onde atualmente, é considerada uma das castas mais representativas do país. Por ser uma uva antiga, se espalhou por toda a Península Ibérica com o passar dos anos e está bastante presente tanto em Portugal quanto na Espanha. Esta casta produz vinhos mais leves e frutados, e quando estes rendimentos são reduzidos ou a colheita vem de vinhedos mais antigos, seus vinhos se tornam tintos mais potentes.

Syrah

Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos de uva Syrah são encorpados e com notas de ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, apresentam notas de pimenta do reino e couro.

Touriga Nacional

Originária da região do Dão, a Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas. A casta é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e complexos, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura.

Trincadeira

A uva Trincadeira, também conhecida como Tinta Amarela, é comumente utilizada na elaboração do vinho do Porto e em vinhos tintos de corte, em blends com Touriga Nacional. Os vinhos são elegantes, contando com boa acidez e taninos refinados. No nariz, revela aroma complexo, onde apresentam notas florais, herbáceas, aromas de frutas vermelhas, como framboesa, além de toques de especiarias, como pimenta, cravo e canela

Região

Alentejo