Encostas de Estremoz Bis Escolha do Enologo – Vinho Tinto Português

R$ 89,90

Em estoque

SKU: PtEnEsTPBiEsAlen19 Categoria:
Tinto Seco de Alentejo - Portugal
uvas:
Alicante Bouschet, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 16ºC
Decantação:15 minutos

Descrição

O Encostas de Estremoz Bis Escolha é um vinho leve com aromas frutados, boa acidez e taninos macios. Ideal para agradar convidados.

Vinícola

Encostas de Estremoz

Os vinhos das Encostas de Estremoz são para todas as ocasiões. Dias mais quentes, jantares em família ou um final de tarde ao pôr do sol. Escolha o vinho perfeito para ficar na sua memória.

É nas Encostas de Estremoz, na Quinta da Boa Esperança, que nascem os nossos vinhos.

Adaptamos as novas tecnologias de Viticultura à nossa realidade, inspirados no melhor do Novo Mundo, e preservando sempre a identidade nacional, onde as cascas portuguesas têm algo de diferente e relevante a dizer, a nível mundial.

Uvas

Alicante Bouschet

Criada em laboratório na França, no final de 1800, a uva Alicante Bouchet é a união das castas Petit Bouchet e Grenache. Tal uva é majoritariamente cultivado em Portugal, os vinhos tintos que usam a Alicante Bouchet são rótulos frutados de bom equilíbrio. A casta proporciona enorme capacidade de envelhecimento para os exemplares de forma que os vinhos se tornem profundos, aromáticos e que se assemelhem a canela e pimenta.

Touriga Franca

A uva Touriga Franca é bastante cultivada em Portugal na região do Douro. Origina vinhos tintos aromáticos, elegantes e mais leves do que os rótulos produzidos pela Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a uva Touriga Franca é considerada uma das melhores castas de corte, conferindo bastante elegância aos vinhos que a levam.

Touriga Nacional

Originária da região do Dão, a Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas. A casta é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e complexos, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura.

Região

Alentejo