Cave de Ladac Cabernet Sauvignon – Vinho Tinto Francês

R$ 49,90

Apenas 6 em estoque

SKU: FrCaveTnCaveCaSa19 Categoria:
Tinto Seco de Alentejo - Portugal
uvas:
Alicante Bouschet, Aragonez, Paulo Ricardo, Touriga Nacional, Trincadeira
Teor Alcoólico: 13,5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 17ºC
Potencial de Guarda: 7 anos
Decantação:20 minutos

Descrição

O Cave de Ladac Cabernet Sauvignon é um vinho leve e fácil de beber. Um francês para o dia a dia e almoços em família.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Vinícola

Tiago Cabaço

Uma família de vinhos, sedutores e sérios, modernos no estilo e na forma mas profundamente alentejanos no carácter, os nossos vinhos dividem-se entre os “.com” de perfil enérgico e jovial, os monovarietais sérios e poderosos, os “Vinhas Velhas” que conjugam a excelência do terroir e as vinhas com mais de 30 anos, o espumante, para momentos especiais, e os “blog” simultaneamente vigorosos, subtis e frescos que se reclamam como os topos de gama Tiago Cabaço.

Uvas

Alicante Bouschet

Criada em laboratório na França, no final de 1800, a uva Alicante Bouchet é a união das castas Petit Bouchet e Grenache. Tal uva é majoritariamente cultivado em Portugal, os vinhos tintos que usam a Alicante Bouchet são rótulos frutados de bom equilíbrio. A casta proporciona enorme capacidade de envelhecimento para os exemplares de forma que os vinhos se tornem profundos, aromáticos e que se assemelhem a canela e pimenta.

Aragonez

A uva Aragonez é conhecida por Tinta Roriz nas regiões do Douro e Dão, em Portugal, e conhecida por Tempranillo na Espanha onde atualmente, é considerada uma das castas mais representativas do país. Por ser uma uva antiga, se espalhou por toda a Península Ibérica com o passar dos anos e está bastante presente tanto em Portugal quanto na Espanha. Esta casta produz vinhos mais leves e frutados, e quando estes rendimentos são reduzidos ou a colheita vem de vinhedos mais antigos, seus vinhos se tornam tintos mais potentes.

Paulo Ricardo

Touriga Nacional

Originária da região do Dão, a Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas. A casta é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e complexos, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura.

Trincadeira

A uva Trincadeira, também conhecida como Tinta Amarela, é comumente utilizada na elaboração do vinho do Porto e em vinhos tintos de corte, em blends com Touriga Nacional. Os vinhos são elegantes, contando com boa acidez e taninos refinados. No nariz, revela aroma complexo, onde apresentam notas florais, herbáceas, aromas de frutas vermelhas, como framboesa, além de toques de especiarias, como pimenta, cravo e canela

Região

Alentejo