Uvas
Chardonnay
A Chardonnay é a uva branca de maior sucesso em todo o mundo e está para os brancos assim como a Cabernet Sauvignon para os tintos. A casta é originária da França. Os vinhos elaborados com a uva Chardonnay podem assumir os mais variados estilos que caracterizam um branco, desde leve e neutro aos mais encorpados, passando pelos espumantes e até os vinhos de sobremesa.
Macabeo
A uva branca Macabeo, conhecida como Viúra na Espanha, é reconhecida pelo seu sabor leve, perfil aromático e pelos bons níveis de acidez que apresenta. Com caráter floral, os aromas mais frequentes que produz são os de maçã e amêndoas. Os vinhos secos mais envelhecidos podem apresentar aromas de caramelo e baunilha.
Parellada
A uva espanhola Parellada são bastante utilizadas para a produção de Cavas. Os vinhos elaborados a partir da uva Parellada apresentam aromas florais e cítricos, além de serem exemplares extremamente delicados, ricos em acidez, aromáticos, com coloração brilhante e contam com a presença de um baixo teor alcoólico.
Xarel-lo
A uva branca Xarel-lo é uma variedade típica e amplamente cultivada na Espanha. A Xarel-lo é utilizada na produção de diversos estilos de vinho, no entanto, é conhecida por participar dos espumantes Cava, ao lado das uvas Macabeo e Parellada. Adicionando excelente acidez aos vinhos que dá origem, a Xarel-lo é uma uva que está propensa a boa longevidade.