Cava Freixenet Cordon Negro Brut – Espumante Espanhol

R$ 79,00

Apenas 4 em estoque

SKU: EsFreiEBCoNeBlenNI Categoria:
Espumante Branco Brut de Penedès - Espanha
uvas:
Macabeo, Parellada, Xarel-lo
Teor Alcoólico: 11.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 10ºC
Potencial de Guarda: 3 anos
Decantação:Não necessita ser decantado

Descrição

A Cava Freixenet Cordon Negro é um espumante agradável e bem estruturado, é seco ao paladar com sabores de maçã verde e pera.

Vinícola

Freixenet

Nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911. Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca continuou viva e seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa. Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.

Uvas

Macabeo

A uva branca Macabeo, conhecida como Viúra na Espanha, é reconhecida pelo seu sabor leve, perfil aromático e pelos bons níveis de acidez que apresenta. Com caráter floral, os aromas mais frequentes que produz são os de maçã e amêndoas. Os vinhos secos mais envelhecidos podem apresentar aromas de caramelo e baunilha.

Parellada

A uva espanhola Parellada são bastante utilizadas para a produção de Cavas. Os vinhos elaborados a partir da uva Parellada apresentam aromas florais e cítricos, além de serem exemplares extremamente delicados, ricos em acidez, aromáticos, com coloração brilhante e contam com a presença de um baixo teor alcoólico.

Xarel-lo

A uva branca Xarel-lo é uma variedade típica e amplamente cultivada na Espanha. A Xarel-lo é utilizada na produção de diversos estilos de vinho, no entanto, é conhecida por participar dos espumantes Cava, ao lado das uvas Macabeo e Parellada. Adicionando excelente acidez aos vinhos que dá origem, a Xarel-lo é uma uva que está propensa a boa longevidade.

Região

Penedès