Burmester Tawny – Vinho do Porto Português

R$ 129,90

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SKU: PtBurmPTTawnDourNI Categoria:
Tinto Porto de Douro - Portugal
uvas:
Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Teor Alcoólico: 20% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 13ºC
Potencial de Guarda: 12 anos
Decantação:Não necessita ser decantado

Descrição

O Burmester Tawny é um vinho do porto doce e agradável, mas é poderoso, ideal para acompanhar sobremesas como churros.

Vinícola

Burmester

As Caves Burmester situam-se em Vila Nova de Gaia num local privilegiado sobre o rio Douro, junto à ponte Luiz I. Abertas ao público para visitas guiadas pelo espaço e provas de vinhos do Porto, destacam-se das demais pela história que contêm e pelo caráter autêntico. Ao entrar nestas Caves é-se transportado para a narrativa da marca iniciada por Henry Burmester e John Nash – fundadores da Burmester Nash & Co. em 1750. Vive-se um ambiente genuíno que sublinha a elegância da Burmester enquanto esta caminha, de forma segura, para o tricentenário.

Uvas

Tinta Amarela

A uva Tinta Amarela, também conhecido como Trincadeira, apresenta tonalidade escura, acidez notável e taninos macios. Os vinhos jovens apresentam caráter floral e herbáceo, enquanto os vinhos produzidos há mais tempo, sugerem aromas de framboesa, ervas e especiarias, como cravo e canela. Esse tipo de uva é muito comum em blends com a uva Tinta Roriz.

Tinta Barroca

A uva Tinta Barroca apresenta taninos moderados, rica coloração e elevada concentração de açúcar, dando origem a vinhos escuros e de alta graduação alcoólica. Os vinhos que esse tipo de uva produz são vinhos aromáticos e frutados apresentando grande elegância. A uva Tinta Barroca é uma das castas mais cultivadas em Portugal, ao lado de suas parceiras de blend Touriga Franca e Tinta Roriz.

Tinta Roriz

A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.

Tinto Cão

A uva Tinto Cão é nativa do Douro é utilizada para a elaboração de Vinho do Porto. A uva dá origem a vinhos que apresentam aromas predominantemente floras e equilibram os níveis de açúcar e acidez, com a colheita tardia, possibilitando a elaboração de vinhos fantásticos, com textura aveludada e muita elegância.

Região

Douro

A região do Douro é uma das áreas vinícolas mais antigas da Europa e produz vinhos há pelo menos 2 mil anos. Localizada no nordeste de Portugal e próxima ao rio do Douro, a região possui o clima ideal para o cultivo de inúmeras variedades de uva, pois protege os vinhedos dos fortes ventos da área.