Uvas
Tinta Amarela
A uva Tinta Amarela, também conhecido como Trincadeira, apresenta tonalidade escura, acidez notável e taninos macios. Os vinhos jovens apresentam caráter floral e herbáceo, enquanto os vinhos produzidos há mais tempo, sugerem aromas de framboesa, ervas e especiarias, como cravo e canela. Esse tipo de uva é muito comum em blends com a uva Tinta Roriz.
Tinta Barroca
A uva Tinta Barroca apresenta taninos moderados, rica coloração e elevada concentração de açúcar, dando origem a vinhos escuros e de alta graduação alcoólica. Os vinhos que esse tipo de uva produz são vinhos aromáticos e frutados apresentando grande elegância. A uva Tinta Barroca é uma das castas mais cultivadas em Portugal, ao lado de suas parceiras de blend Touriga Franca e Tinta Roriz.
Tinta Roriz
A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.
Tinto Cão
A uva Tinto Cão é nativa do Douro é utilizada para a elaboração de Vinho do Porto. A uva dá origem a vinhos que apresentam aromas predominantemente floras e equilibram os níveis de açúcar e acidez, com a colheita tardia, possibilitando a elaboração de vinhos fantásticos, com textura aveludada e muita elegância.