Uvas
Códega do larinho
A Códega do Larinho é uma casta branca portuguesa. É uma casta com cor amarelada, com um potencial alcoólico mediano e baixa acidez. Produz vinhos de cor citrina, com aromas bastante complexos, frutado intenso de frutos tropicais, e aromas florais. Na boca mostra pouca acidez, mas com um excelente perfil aromático e grande persistência.
Gouveio
Gouveio é uma uma uva branca de Portugal, encontrada no Alentejo e no Vale do Douro. A uva é utilizada com frequência na elaboração de vinhos secos, servida em blends, e nos fortificados vinhos brancos do Porto. Os vinhos produzidos com a uva Gouveio possuem excelente frescor, bom corpo e excelentes níveis de acidez, além de aromas cítricos e picantes, principalmente, os de limão fresco.
Rabigato
Os vinhos de Rabigato oferecem acidez bem equilibrada, frescor e estrutura, sendo uma uva promissora Douro. Podem oferecer notas aromáticas de acácia e flor de laranjeira, sensações vegetais e mineralidade. Em boca, apresenta sabor marcante, acidez pronunciada.
Verdelho
A uva branca Verdelho possui grande notoriedade e é destaque nas regiões espanholas de cultivo e elaboração de bons vinhos. Os exemplares elaborados com a Verdelho são muito elegantes, frutados e frescos, apresentando, em geral, elevado teor alcoólico, além de possuir uma acentuada acidez. A Verdelho confere aos vinhos uma coloração verde dourada, que pode variar de acordo com o método de vinificação utilizado por cada produtor. A uva produz vinhos conhecidos por seu caráter cítrico e herbáceo, além do peculiar toque de noz e nuances de mineralidade.
Viosinho
A uva Viosinho é utilizada comumente na produção de vinhos brancos do Porto, é responsável por adicionar maior estrutura, corpo e acidez aos vinhos de corte, também acrescenta sabores frutados e florais, como os de ameixa, pêssego e cereja, e apresentam sabores cítricos.