Assobio Douro Branco – Vinho Português

R$ 118,50

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SKU: PtEspoBnAssoAlen18 Categoria:
Branco Seco de Douro - Portugal
uvas:
Códega do larinho, Gouveio, Rabigato, Verdelho, Viosinho
Teor Alcoólico: 12.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 17ºC
Potencial de Guarda: 4 anos
Decantação:Não necessita ser decantado

Descrição

O Assobio Douro Branco é um vinho refrescante e fácil de beber. É muito floral e cítrico. Perfeito para dias quentes.

Vinícola

Esporão

O Esporão nasceu no Alentejo da vontade incondicional de fazer os melhores vinhos. É essa a motivação que permanece na base de tudo o que fazemos, agora alargada a outros produtos e territórios.
Em cada lugar, a natureza inspira-nos e ajuda-nos a fazer melhor. Por isso a respeitamos e protegemos, construindo um futuro mais promissor.

Uvas

Códega do larinho

A Códega do Larinho é uma casta branca portuguesa. É uma casta com cor amarelada, com um potencial alcoólico mediano e baixa acidez. Produz vinhos de cor citrina, com aromas bastante complexos, frutado intenso de frutos tropicais, e aromas florais. Na boca mostra pouca acidez, mas com um excelente perfil aromático e grande persistência.

Gouveio

Gouveio é uma uma uva branca de Portugal, encontrada no Alentejo e no Vale do Douro. A uva é utilizada com frequência na elaboração de vinhos secos, servida em blends, e nos fortificados vinhos brancos do Porto. Os vinhos produzidos com a uva Gouveio possuem excelente frescor, bom corpo e excelentes níveis de acidez, além de aromas cítricos e picantes, principalmente, os de limão fresco.

Rabigato

Os vinhos de Rabigato oferecem acidez bem equilibrada, frescor e estrutura, sendo uma uva promissora Douro. Podem oferecer notas aromáticas de acácia e flor de laranjeira, sensações vegetais e mineralidade. Em boca, apresenta sabor marcante, acidez pronunciada.

Verdelho

A uva branca Verdelho possui grande notoriedade e é destaque nas regiões espanholas de cultivo e elaboração de bons vinhos. Os exemplares elaborados com a Verdelho são muito elegantes, frutados e frescos, apresentando, em geral, elevado teor alcoólico, além de possuir uma acentuada acidez. A Verdelho confere aos vinhos uma coloração verde dourada, que pode variar de acordo com o método de vinificação utilizado por cada produtor. A uva produz vinhos conhecidos por seu caráter cítrico e herbáceo, além do peculiar toque de noz e nuances de mineralidade.

Viosinho

A uva Viosinho é utilizada comumente na produção de vinhos brancos do Porto, é responsável por adicionar maior estrutura, corpo e acidez aos vinhos de corte, também acrescenta sabores frutados e florais, como os de ameixa, pêssego e cereja, e apresentam sabores cítricos.

Região

Douro

A região do Douro é uma das áreas vinícolas mais antigas da Europa e produz vinhos há pelo menos 2 mil anos. Localizada no nordeste de Portugal e próxima ao rio do Douro, a região possui o clima ideal para o cultivo de inúmeras variedades de uva, pois protege os vinhedos dos fortes ventos da área.