Uvas
Cabernet Sauvignon
A casta Cabernet Sauvignon é resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Tal uva é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas tintas do mundo. Os vinhos tintos elaborados são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Merlot
A casta Merlot produz vinhos tintos mais macios e frutados, podem ser bastante exuberantes e ricos. Os vinhos produzidos com a uva possuem uma textura sedosa, podem ser densos e encorpados ou saborosos e fáceis de beber. Seu aroma costuma ser refinado e apimentado, com toques de frutas vermelhas e escuras, como a groselha e a amora, além de chocolate e especiarias.
Syrah
Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos de uva Syrah são encorpados e com notas de ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, apresentam notas de pimenta do reino e couro.
Zinfandel
Os vinhos elaborados a partir da tinta Primitivo/Zinfandel apresentam coloração rubi intensa, destacando-se no paladar de modo geral ameixa, framboesa, amora e cereja. Dependendo da elaboração do processo de vinificação, os vinhos da uva Primitivo/Zinfandel podem apresentar notas de especiarias, como canela e até mesmo baunilha, caso ocorra o armazenamento em barris de carvalho americano.