Uvas
Antão Vaz
Antão Vaz é uma casta alentejana, originária de Portugal, e origina vinhos estruturados, firmes e encorpados. Os vinhos exalam aromas exuberantes, com notas de fruta tropical madura, casca de tangerina e sugestões minerais, estruturados e encorpados. Quando colhidas cedo, proporcionam vinhos com aromas vibrantes, temperados de acidez firme. Se deixada na vinha, pode atingir um grau alcoólico elevado, tendendo a estágio em madeira.
Arinto
A uva branca portuguesa Arinto possui uma ótima acidez, elegância e complexidade, produz vinhos muito frescos, com aromas de frutas cítricas. Os melhores exemplos de vinhos elaborados com a casta apresentam mineralidade e são fermentadas em baixas temperaturas, garantindo maior qualidade aos vinhos da uva.
Verdelho
A uva branca Verdelho possui grande notoriedade e é destaque nas regiões espanholas de cultivo e elaboração de bons vinhos. Os exemplares elaborados com a Verdelho são muito elegantes, frutados e frescos, apresentando, em geral, elevado teor alcoólico, além de possuir uma acentuada acidez. A Verdelho confere aos vinhos uma coloração verde dourada, que pode variar de acordo com o método de vinificação utilizado por cada produtor. A uva produz vinhos conhecidos por seu caráter cítrico e herbáceo, além do peculiar toque de noz e nuances de mineralidade.