António Saramago Branco – Vinho Português

R$ 149,90

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SKU: PtAnSaBnBlenPeSe18 Categoria:
Branco Seco de Península de Setúbal - Portugal
uvas:
Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Teor Alcoólico: 13% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 11ºC
Potencial de Guarda: 5 anos
Decantação:Não necessita ser decantado

Descrição

O António Saramago Branco é um vinho fresco e levemente ácido. Tem notas de frutas verdes e uma certa mineralidade.

Vinícola

António Saramago

Fundada em 2002, e tendo por base um sonho antigo do enólogo António Saramago de produzir os seus próprios vinhos, a nossa empresa assenta em 3 pilares fundamentais: Qualidade, Identidade e Paixão.
Apesar de não possuir área de vinha própria, António Saramago consegue, devido à sua larga experiência no setor, descobrir novos vinhos de grande qualidade em pequenos produtores, culminando com a aquisição dos mesmos pela sua empresa após o processo fermentativo (que é seguido por si com o maior rigor e segundo as suas diretrizes), estagiando posteriormente em pipas de carvalho americano e francês já nas suas instalações.

Uvas

Antão Vaz

Antão Vaz é uma casta alentejana, originária de Portugal, e origina vinhos estruturados, firmes e encorpados. Os vinhos exalam aromas exuberantes, com notas de fruta tropical madura, casca de tangerina e sugestões minerais, estruturados e encorpados. Quando colhidas cedo, proporcionam vinhos com aromas vibrantes, temperados de acidez firme. Se deixada na vinha, pode atingir um grau alcoólico elevado, tendendo a estágio em madeira.

Arinto

A uva branca portuguesa Arinto possui uma ótima acidez, elegância e complexidade, produz vinhos muito frescos, com aromas de frutas cítricas. Os melhores exemplos de vinhos elaborados com a casta apresentam mineralidade e são fermentadas em baixas temperaturas, garantindo maior qualidade aos vinhos da uva.

Verdelho

A uva branca Verdelho possui grande notoriedade e é destaque nas regiões espanholas de cultivo e elaboração de bons vinhos. Os exemplares elaborados com a Verdelho são muito elegantes, frutados e frescos, apresentando, em geral, elevado teor alcoólico, além de possuir uma acentuada acidez. A Verdelho confere aos vinhos uma coloração verde dourada, que pode variar de acordo com o método de vinificação utilizado por cada produtor. A uva produz vinhos conhecidos por seu caráter cítrico e herbáceo, além do peculiar toque de noz e nuances de mineralidade.

Região

Península de Setúbal