Uvas
Cabernet Franc
A casta Cabernet Franc dá origem a vinhos varietais repletos de aromas de ameixas e amoras, notas herbáceas e até florais, como violeta. Possui um corpo médio e taninos longos, que indicam boa guarda. Devido a excelente acidez encontrada nos vinhos, eles são ideais para harmonizações com queijo de cabra, queijo feta, cogumelos, quiche de espinafre e ervas aromáticas.
Cabernet Sauvignon
A casta Cabernet Sauvignon é resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Tal uva é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas tintas do mundo. Os vinhos tintos elaborados são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Carménère
A uva Carménère é originária da França, e foi levada ao Chile no século XIX. Durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Os vinhos tintos da casta possuem coloração rubi violácea acentuada sendo muito utilizada na elaboração de vinhos varietais. A escolha do seu nome está associada a cor da sua pele, um rubi tão forte, que lembra o carmim.
Petit Syrah
Petit Verdot
A uva Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres, sendo uma das castas com maior presença de flavonoides. Quando jovens, os vinhos tintos revelam aromas de bananas e madeira, e quando amadurecem, apresentam toques animais.
Syrah
Os vinhos produzidos com a Syrah são profundos e encorpados, repletos de notas de especiarias e frutas negras maduras. É uma casta que pode originar vinhos com perfis aromáticos distintos, dependendo do tipo de clima onde é cultivada. Nas regiões de clima quente, os vinhos de uva Syrah são encorpados e com notas de ameixa e chocolate. Em regiões mais frias, apresentam notas de pimenta do reino e couro.
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