Aldeias Da Serra Regional – Vinho Tinto Português

R$ 40,00

Fora de estoque

SKU: PtAlSeTnAlSeDao_19 Categoria:
Tinto Seco de Dão - Portugal
uvas:
Jaen, Rufete, Tinta Roriz, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 12.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 18ºC
Potencial de Guarda: 5 anos
Decantação:15 minutos

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Vinícola

Adega de Silgueiros

A Adega Cooperativa de Silgueiros, CRL é uma cooperativa com cerca de 2000 sócios, vitivinicultores da região de Silgueiros. Foi fundada em 1962 e começou a sua laboração em 1964. O objectivo a que esta adega se propôs, foi criar formas de produção e escoamento para um tão afamado vinho, que é o vinho do Dão e mais particularmente, o vinho de Silgueiros.

Uvas

Jaen

A uva Jaén é uma variedade nativa da Península Ibérica. Os vinhos são macios, com boa coloração, fresca e notável acidez, bem como marcantes e macios taninos. Seus sabores e aromas são frutados, que remetem a framboesas, amoras e cerejas, além de um caráter mineral e herbáceo. Dependendo da composição do solo onde é cultivada, a variedade pode apresentar duas características diferentes. Em solos de argila, os vinhos apresentam um caráter mais terroso, enquanto em solos compostos por granito e xisto, os exemplares são mais minerais.

Rufete

A uva Rufete é originária de Portugal, na região do Dão. Dá origem a vinhos frutados e aromáticos, geralmente usada para amaciar lotes de vinhos muito duros. Esta casta raramente produz vinhos de elevada qualidade, no entanto se atingir o tempo de maturação ideal consegue produzir vinhos encorpados, aromáticos e capazes de permanecer muitos anos em garrafa.

Tinta Roriz

A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.

Touriga Nacional

Originária da região do Dão, a Touriga Nacional também é bastante comum no Douro, onde aparece em vinhas velhas. A casta é utilizada na elaboração de vinhos elegantes e complexos, sendo excelentes opções de harmonização com carnes que possuam maior presença de gordura.

Região

Dão