Casas Santos Lima Aibyria – Vinho Tinto Português

R$ 63,00

Apenas 1 em estoque

SKU: PtSaLiTnAibyLisb16 Categoria:
Tinto Meio Seco/Demi-Sec de Lisboa - Portugal
uvas:
Alicante Bouschet, Castelão, Tinta Roriz, Touriga Franca
Teor Alcoólico: 13.5% (750ml)
Temperatura ideal de consumo: 15ºC
Potencial de Guarda: 5 anos
Decantação:10 minutos

Descrição

O Casas Santos Lima Aibyria é um vinho macio, frutado e levemente ácido. Pode não ser sua primeira escolha, mas vai te surpreender.

Vinícola

Casa Santos Lima

A Casa Santos Lima foi constituída para dar seguimento à atividade desenvolvida pela família Santos Lima há várias gerações. Esta atividade foi iniciada por Joaquim Santos Lima, que, no final do século XIX, era já um grande produtor e exportador de vinhos. José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, bisneto do fundador, relançou a empresa em 1990, tendo procedido à replantação de grande parte das vinhas, melhorado o encepamento das vinhas e modernizando toda a estrutura produtiva.

Uvas

Alicante Bouschet

Criada em laboratório na França, no final de 1800, a uva Alicante Bouchet é a união das castas Petit Bouchet e Grenache. Tal uva é majoritariamente cultivado em Portugal, os vinhos tintos que usam a Alicante Bouchet são rótulos frutados de bom equilíbrio. A casta proporciona enorme capacidade de envelhecimento para os exemplares de forma que os vinhos se tornem profundos, aromáticos e que se assemelhem a canela e pimenta.

Castelão

Presente em Portugal e Espanha, a uva Castelão, produz vinhos tintos varietais de médio corpo, com cor rubi e sabor que se assemelha a amoras, cerejas e groselha. A casta também é empregada na produção de vinhos rosés e blends variados. Os vinhos podem apresentar aroma de groselha, ameixa em calda e frutos silvestres.

Tinta Roriz

A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.

Touriga Franca

A uva Touriga Franca é bastante cultivada em Portugal na região do Douro. Origina vinhos tintos aromáticos, elegantes e mais leves do que os rótulos produzidos pela Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a uva Touriga Franca é considerada uma das melhores castas de corte, conferindo bastante elegância aos vinhos que a levam.

Região

Lisboa