Uvas
Alfrocheiro
A uva tinta portuguesa Alfrocheiro é em sua maioria plantada na região do Dão. Os vinhos produzidos a partir da uva Alfrocheiro são vinhos ricos e extremamente frutados que apresentam taninos equilibrados. Já os aromas mais comuns também são os frutados, tais como frutas silvestres, amora e morango.
Alicante Bouschet
Criada em laboratório na França, no final de 1800, a uva Alicante Bouchet é a união das castas Petit Bouchet e Grenache. Tal uva é majoritariamente cultivado em Portugal, os vinhos tintos que usam a Alicante Bouchet são rótulos frutados de bom equilíbrio. A casta proporciona enorme capacidade de envelhecimento para os exemplares de forma que os vinhos se tornem profundos, aromáticos e que se assemelhem a canela e pimenta.
Castelão
Presente em Portugal e Espanha, a uva Castelão, produz vinhos tintos varietais de médio corpo, com cor rubi e sabor que se assemelha a amoras, cerejas e groselha. A casta também é empregada na produção de vinhos rosés e blends variados. Os vinhos podem apresentar aroma de groselha, ameixa em calda e frutos silvestres.
Tinta Roriz
A uva Tinta Roriz é cultivada em Portugal, seus vinhos tintos tendem a ser mais leves e frutados, mas vinhedos antigos ou de baixos rendimentos pode originar vinhos tintos potentes. Harmoniza de excelente forma com carnes de aves mais rústicas e fortes.